Белая скала Ак-Кая

Александр Халеев
Крымская земля в сердце полуострова
Скалы вознесла горделивым остовом,
Древний океан стал для них родителем,
В белых мергелях, сцепленных воителем.

Белая скала с белыми дорогами
Позвала меня стенами и гротами.
Здесь зелёный склон под молодожёнами
Расцветает в мае красными пионами.

Белая скала - свет любви венчальный.
Белогорье светится красотой нечаянной.
Неслучайно здесь снимали свои фильмы
Лучшие творцы красоты всесильной.

Речка протекает, Бюик-Карасу,
Лентой огибает горную красу,
Освежает водами яблоневый сад
С белыми цветами в солнечный закат.

В небе разольётся голубая нега,
Свет в душе проснётся - альфа и омега,
Виден горизонт крымского предгорья,
На сакральном месте вольное раздолье!

19.05.18