Кто тя обидел, тех прости

Андрей Алейник
СЛОВА ЖИЗНИ

В этой жизни можно потерять всё, но никогда не теряйте свою веру, только она поможет подняться с колен.


В тени огней, в бреду мечты,
Идет Андрей, круша мосты.
Сезон открыт, мангал готов,
За ним идет отряд котов.
Необъясним, неуловим,
Как пилигрим неодержим.
Чтоб на восток дойти без слез,
Андрей нарвал охапку роз.

Вокруг бурление и плач,
Андрей бежит галопом, вскачь.
Коты несутся впереди,
Как стая буйной саранчи.
Сезонный дождь, как маргинал,
Андрей готов, он это знал...
Он не включил в расход грозу,
Сломав, в своем саду, лозу.

Сегодня праздник - сенокос,
Андрей зашпиливает нос.
Котам повязки на глаза
И в миску с жиром колбаса.
Себе десерт - морковный сок,
Ай - фону тряпочка и ток.
Гараж закрыт, машину в хлам.
Все, что не нужно, то раздам.

Дорога вниз, дает изгиб,
На перекрестке ждет полип.
Кружится стая воробьев
И на вопрос ответ готов.
Рядами ежики ползут,
Их для гринписа берегут.
Погода шепчет - не грусти,
Кто тя обидел, тех прости.