Человек рождён для счастья, как птица для полёта

Нина Цветкова 39
             В.Г.Короленко

В короткой жизни человечьей
Ударов всех не сосчитать.
Мир соткан из противоречий,-
В мечтах возможно лишь летать.

Наверно, создан он для счастья,
Но счастье где-то за горой:
А чашу, полную несчастья,
Испил до капли наш герой.

Всю жизнь учёба и работа, -
Потом болезни без конца…
Какая нежная забота
От неизвестного лица.

И каждый знает эту драму,
Кто книжку может прочитать.
Лишь грабли выдали Адаму,
На них чтоб чаще наступать.

Несчастный, опыт не имея. –
Хоть Еву грешную любил;
Но полюбил сильнее змея,
Вот только змей зелёным был…