ты задуешь последнюю свечь торта

Моховая
свет уйдёт и зажжется души огонь
через призму пройдёт-
превратиться в немую боль.
сколько раз повторял про себя «нельзя»,
столько раз и нарушил я свой закон.

где начало - концу там уж не бывать,
я рассеял пожар, что горел внутри,
солнце сядет и лик божества огня
поглотит все забытые мной года.

ты захочешь вернуть,
но вернуть ничего нельзя.

я ушёл без оглядки на серый стан.
ты задуешь последнюю свечь торта
и узнаешь сей замысел не творца.

свет ушёл. не зажжегся души огонь.
только пепел, бумаги и пустота.
через призму веков уж не видно боль,
что оставил я уходя.

прости меня, моя вдова.