Майские погодные причуды

Михаил Молчанов 2
После дождика слегка похолодало.
Впрочем, вру: похолодало не слегка.
После тёплой мирной жизни до скандала
Докатились-опустились облака.

Опустились даже ниже крыш высоток,
Преждевременное лето отменив.
Был вчера ещё денёк и тих, и кроток,
Я сказал бы даже: был денёк ленив.

После дождичка и к снегу приготовься.
Дождик этот всех в уныние поверг.
Дождались – хотя его не ждали вовсе.
Дождались – хотя сейчас и не четверг.

Вдруг из паиньки погода стала стервой:
Не расслаблена, как прежде, а бодра.
«После дождика» – сказал я в строчке первой.
Зря сказал: он снова льёт, как из ведра!