Он - Аполлон

Мужик Седой
Есть куст в моём саду, прекрасен он!
Из Азии пришёл к нам этот индивид.
Зимой, укрытый мной, спокойно спит.
А вот весною, всех берёт в полон.

Мы знаем, как зовут его, - Рододендрон.
Неотразим в пору цветенья его вид!
К себе, своею красотою тянет, как магнит.
Средь мужиков-цветов, ну прямо Аполлон!

             Май 2018г.