Дождь и тополь

Нина Ачараева
Дождь стучит в моё окно
Монотонно и давно,
На душе рождая слякоть,
Хочется грустить и плакать...

Мокрый тополь листья свесил,
Тоже хмур стоит, невесел,
Тучи серые, как мыши,
Зацепилися за крыши
И остались тут, злодейки,
Поливая, как из лейки.

Дождь, назойливый и липкий
Гонит прочь покой мой зыбкий,
Клеит очи серым сном,
Плачет тополь за окном...

А о крышу трутся тучи,
В водосток ручей могучий
Катится с разбегу вниз,
Разбиваясь о карниз.

И куда ни глянешь - лужи,
Дождик пляшет в них и крУжит,
Приглашает в хоровод,
Старый тополь не идет.

Дождь идет всё тише, тише,
Тихо снялись тучи с крыши
И поплыли в никуда,
Задевая провода.

Тополь ветки отряхнул,
Мне в окошко заглянул
И прикрыл окно листвой,
Охраняя мой покой.