Я сегодня встретился с весною

Валерий Казачий
Я сегодня встретился с весною.
У нее зеленые глаза,
Зорькой поздоровалась со мною,
Бусами в траве блестит роса.
Сарафан цветущими лугами,
Жемчугом ручьев ее коса.
С лепестками алыми – губами,
Русская исконная краса.
Легким ветерком поцеловала,
Запахом сиреневых цветов,
Долго соловьями щебетала,
Про разлуку, встречу и любовь.
И хожу я нынче окрыленный,
Мне с весной и счастьем по пути,
Упаду среди берез и кленов,
Мне России краше не найти.