Отдых в деревне

Ирина Васильева 14
У мамы в деревне в гостях были мы.
Там воздух хрустальный, в кустах соловьи.
 Так нравится нам здесь гулять-отдыхать,
Но есть и задача: в огороде "пахать".

Скамейку вкопали, и мусор гребли,
Пеньки корчевали, траву извели.
Пусть грядки кривые, но сделали сами,
Цветы поливали, рассаду спасали.

Картошку сажали, забор поправляли.
И в доме обои немного меняли.
А чтоб за неделю скучать не пришлось:
Покрасить, помыть и включить пылесос.

Потом собираемся к маме опять.
Ведь отдых в деревне: здоровье на пять!