Бумажный дом

Сергей Карпеев
БУМАЖНЫЙ ДОМ

В одном шкафу большом большом,
Мне не понятно как
Стоял смешной бумажный дом
А в нём висел гамак

В том гамаке лишь тишина
Покоилась порой
Она сюда приглашена
Была совсем не мной

Кто дом поставил не понять
Стоит себе в углу
И мне его не потерять
Ведь даже и сквозь мглу

Я вижу стены и трубу
И крышу и крыльцо
На ставнях добрую резьбу
И грустное лицо
 
Его бы мне в ладони взять
От грусти защитить
И не чего не выяснять
А просто рядом жить