Выжатые лимоны

Федор Хардин
Прорастают, к небу стремясь,
Через асфальтовые заслоны,
Деревья высокие зеленеясь,
А на них городские лимоны.

Созревают лимоны быстро
И становятся самостоятельными
Зубы сжимают, напрягают кисти
И стараются быть обаятельными.

Ходят в кожаных модных куртках
И то дружат, то строят препоны,
То, здоровы, то в больных муках,
Живут выжатые лимоны.

Из себя им бы выдавить соки,
Чтоб увидеть на что годен каждый,
Лимон стреляет по целям высоким
Он расстроится, если промажет.

Выжатые лимоны выпьют вечером виски,
А затем  упадут в кровать.
Они будут на утро опять в общей миске
Их завтра будут опять выжимать.