пряча взгляд, зовёт в гости

Светлана Красильникова
Какую ты ведёшь игру,
любимый мой, искусно,
ты предо мною, словно гуру,
с тобою быть так вкусно;
с тобою быть, родной мой, сладко,
хоть в такт не попадаю,
свои кошачьи, знай, повадки,
тебе не предлагаю...

Какую ты игру ведёшь,
когда уходишь будто,
а от меня объятий ждёшь,
чтоб каждую минуту
тебя я целовала в губы,
снимая с них любви эскиз
и, повторяя "однолюбы",
тебе шептала - мой... каприз...

Какую ты ведёшь игру
доподлинно - осознанно,
ты предо мною словно гуру,
тобою всё воссоздано;
и та нелепая картинка
с кошкой, что летает
и улыбается картинно
и... гладить разрешает...

В твою ладонь  вонзая когти,
мурлычет тихо, щурится
и, пряча взгляд, зовёт вновь в гости
назвав твой дом и улицу...