Наверное, я не смогу

Юлия Кардона
Наверное, я не смогу за тобой по крышам,
По кочкам болотным, наверное, не смогу.
Не потому, что я зов твой горячий не слышу,
Не потому, что я сердце свое берегу.

Наоборот: лишь из страха и предрассудков,
Что в двери нельзя так врываться, без звона, без стука,
И ветром - в парадную, смерчем - в гостиную следом.
Я робко топчусь у порога, ты движешься смело.

Наверное, я не смогу на плоту через рифы.
Наверное, я сочиню небылицы и мифы,
Лишь б не пытаться, впиваясь в твои ладони,
Нестись, куда ты, позабыв на века о покое.

Нет! Я хочу! Я - правда - совсем не против!
Но гребень твоей волны будто слишком высок,
Меня к ней и тянет, и ею же сносит,
И кровь беспощадно и ровно долбит в висок.

Наверное, я не смогу за тобой к вершинам,
Мне базовый лагерь, наверно, едва под силу.
Мне будет досадно до нельзя, до жути паршиво,
Но я побоюсь пойти, хоть б и просто дышать тебе в спину.

Наверное, здесь диагноз простой и понятный:
Ты просто не тот, кто мне нужен, два разных мира...
Расклад сей весьма однозначный и внятный.
Но если б обыденно так и наивно все было!

18/May