Когда придёт пора уйти...

Святослав Моисеенко
Когда придёт пора уйти, -
Я не умру, уснув навеки…
Я просто перестану быть,
Как прежде, слабым человеком…

Я перестану понимать,
Что значит слово «невозможно»…
Смогу, наверно, различать
Переплетенье правды с ложью…

Мои неспешные шаги
Чуть потревожат нить Вселенной…
И канут в прошлое враги,
Обиды, горечь, боль измены…

Уйду, как, впрочем, до меня
Творцы иных миров и судеб
Ушли, заветный свет храня,
Для тех, кто жить лишь только будет…

И на неведомом пути,
Мне предназначенном от века,
Смогу себя вновь обрести,
Не перестав быть человеком…