Идет пионерия

Валерий Казачий
Посвящаю Алене Николаенко

Сердце стучит, как барабан,
Красный галстук трепещет,
Ветер. Я от гордости пьян,
Отрядное знамя плещет.
Я знаменосец отряда,
Справлюсь с задачею я,
Праздник сегодня, радость,
Идет пионерия.
Идем, как отцы и деды,
Чеканим в колонне шаг,
Наследники мы Победы,
И снова не дремлет враг.
Клянемся сберечь Победу,
Ее достойными стать.
Идя по отцовскому следу,
Мы не устанем шагать.