Цвет осыпался

Павел Гулеватый
Цвет осыпался.
Не приставай ко мне. Больше не приставай!
Ты позор и обуза. По всем пунктам завал.
Но как бы ты выжил на берегу кладбища, если б
            блефа цветения не разделял!
Цвет осыпался.
Насыпей не перелезть. Не проторить лазнями.
Только вверх, вверх, вверх - как на параплане.
                С глазами завязанными.
          Не цепляйся!
Думаешь, если сад отцвёл - дожидаться плодов
лишнее?  Отстоять право на горстку слов,
                и не у таких умников
           не вышло ещё.
      Слышишь меня!
Не лажай Всевышнего.