Безмятежность шестидесятых

Пётр Соколов
Вьетнамских кед эпоха, и фуражек,
в войну ещё играют пацаны.
На стройке, среди плит пятиэтажек,
большой, в себе уверенной страны.
С  порывом  ветра  дым  стелился  едкий
-  отцы  сложили   печь  из  кирпичей.
На  ней  совместно  стряпали  соседки.
и  не  делили  двор  -  он  был  ничей.
За  автобазой  планеры*  сажали!
Мы  к  ним  бежали  позабыв  про  снедь.
Перебираю  памяти  скрижали
-  Советской  власти  не  за  что  краснеть.
Там  "Кукурузник"  сбрасывал   листовки.
на  Ипподром  зовущие  людей.
А  мы  их  на  лету  ловили  ловко,
и  ехали  смотреть  на  лошадей.
Не  помню, в восемь лет или в  двенадцать,
впервые в жизни,  взмыл  я  над  землёй.
Тогда  на  "Кукурузнике"  кататься,
мы  ездили  в  "КалмЫки"**,  всей  семьёй.
Билет  всего  лишь  пятьдесят  копеек!
А  счастья  были  "полные  штаны".
В  "эпоху  дефицита  батареек",
забот  не  знали  люди  ТОЙ  страны.
Два  круга  над  посёлком.
                Лишь  два  круга!
Внизу  шеренги  улиц  в  тополях.
И  был  восторг,  и  не  было  испуга,
и  вся  страна  была  тогда  в  полях.
Народу  после  страшных  испытаний,
опекою  лечили  организм.
То  было  время  "Массовых  гуляний"
-  На  праздник  был  не  скуп  Социализм.
Да  нет.  .  .   
                Конечно  были  и  заботы,
трудящихся  одной  шестой  земли.
Но  чтобы  человек  был  без  работы!
Такого  мы  представить  не  могли.
Наивность  от  людей  "Шестидесятых",
Сожрал    безумный  Двадцать  Первый  век.
А  Жаль.  .  .      
                Не  нужно  ни  наград,  ни  злата,
когда   богат  душою,  ЧЕЛОВЕК!

*В  Бородино  за  автоколонной  7/3  иногда
садились  планеры  ДОСААФ.
**Калмыки -  аэродром  Сельхоз  авиации.



       19 - 05 - 2018г.