слёзное или свеча

Аркадий А Эйдман
плачет свечка слезой стеариновой
от избытка нахлынувших чувств:
вслед за ясным огнём к небу ринулись
и до слёз растопили свечу.

застывает в ладонях подсвечника
горка слёз, да огонь — негасим.
плач/не плач, но сиреневой вечности
только добрые чувства неси.
                19.05.2018