Ночь

Александр Часовщиков
Вдруг щёлкнуло что-то тихонько
И стало темно в моей комнате,
Да как же такое возможно?
Ведь свет- то включал же я, помню я.

Так как же ты, ночь, так сумела?
В окно мне запрыгнула что ли, да?
А может быть из интернета
Скачал я тебя и не помню, а?

Наверно, со звуком ты, с песней,
Которую кто-то про ночь поёт,
На старой- престарой кассете,
Сумела пробраться в жильё моё.

Глаза у меня не закрыты,
Проверил, моргнул, не закрыты, нет,
Глаза не закрыты, открыты,
Закрыто окно и закрыта дверь.

Я понял, конечно, ну точно,
Пролезла в замочную скважину.
А может быть, всё ещё проще,
И перегорела вдруг лампочка.

                19.5.18.