Лекарство

Казимир Барщевский
Прими таблетку для покоя,
Прими таблетку от тоски.
Прими микстуру из помоев,
Что слиты на обочину души.

Пусти по вене жгучий сверток боли,
Испытанный на сотне доходяг.
Сверни на скользкую дорожку крови,
Растекшейся на прерванных путях.

Восстань из смеси тлеющих костей и соли,
Уйдя в закат отравленных эпох.
Услышь из уст актера падшей роли:
Твой мир ушел, твой мир усох.