***

Татьяна Проданова
"Закрылись двери. Пути нет.
Отчаяние встает перед глазами.
Меня не слышно в тишине,
Меня уносят стоки вдали.
Как будто ночь погас весь свет
И землю я не чувствую ногами.
Не различая ни один предмет,
Я воздух не ловлю губами.
Как будто горный я аскет,
Забытый всеми небесами,
Держа покорно свой обет,
Молюсь бессонными ночами,
Чтобы увидеть свой рассвет...
Глася печальными речами,
Прошу у небо прекратить момент,
Который не узрим сейчас очами,
Который перекрыл весь свет,
Вселив мне страхи со слезам.
Едва в душе проскочит след
Раздумий губящих менжами.
Мой крик разнесся в пустоте.
Нет звука. Не слыхать ушами.
Кто я сейчас? Не человек?
Я - дух, летящий над душами..."

Все это, возможно, испытав ты,
В тот день была всегда со мной.
Я буду вечно писать канты и воспевать весь образ твой.

Моя любовь, не умолкая,
Тоскует по тебе сердечно.
Люблю тебя, моя родная.
И так, я знаю, будет вечно.

Моей бабушке.
С вечной любовью и памятью.