Сказка

Вячеслав Егиазаров 2
В ларьке вина столового
стаканчик   пропущу,
всё платьице лиловое
твоё в толпе ищу.

Пью аромат  магнолии,
гуляю не спеша,
не опьянеть могло ли и
тут сердце, как душа?

На пляже негде яблоку
упасть, жарища, но
не полечу же я в Баку,
хоть друг зовёт давно.

А ты идёшь по скверику –
в сердцах переполох.
Теперь я и в Америку
не полечу, не лох.

Меня кормили сказками
берёза, тополь, клён;
пленён твоими глазками
и ножками пленён.

Во взглядах восхищение,
любой мужчина – мим,
ко мне ты тем не менее
торопишься, не к ним.

Найду ли чудо-слово я,
чтоб ты сказала: да?
А платьице лиловое
к лицу тебе всегда!

Ах, Ялта,  в этом августе
тебе, как яхте, плыть,
не наберётся наглости
никто  тебя хулить!

С гор бриза тронет ласково
шалфейная струя.
И жизнь бывает сказкою,
хоть и не верил я…