А разве, в осень не влюбиться,

Надежда Чувашева Войскович
А в осень разве не влюбиться,
Хоть увядания пора.
Когда природа вся, стремится
Отдаться, и сгореть дотла...

Когда очей очарование-
Дарует мир, ту красоту,
Как будто милое создание
Прошепчет: Я тебя люблю.

Тебя люблю, в ответ на радость
Что ты пленен моей красой.
Тебя люблю, в ответ на сладость,
Предстать девицей молодой...

И пусть, потом остудит стужа,
Все чувства... Но, в душе полет
Мечтаний, очень, очень нужен-
Как белых журавлей отлет...