Голубая лагуна

Сергей Бороданёв
Голубая лагуна. Столь воды чисты,
Что не бредить лазурью такой красоты
Будто раньше не мог ты: о чём ты мечтал,
Всё в лагуне нашло свой конечный причал.
Мелководье - в мальках, что лобзают стопу,
И дельфины поодаль рисуют тропу:
То ныряя, то вновь свой плавник из воды
Поднимая, кропят водяные следы.
А песок побережный горяч и зернист,
И, как воды лагуны, так девственно чист.
Обжигая, ласкает он бренную плоть.
Нежный бриз обдувает. Ах, как побороть
Это чувство блаженства? И солнце с небес
Добавляет блаженству избыточный вес.   
А вокруг взмыли пальмы, кокосом грозя.
Можно ль быть равнодушным? Конечно, нельзя!
Есть ли место, что раем зовётся земным?
Голубая лагуна покажется им.
Всю бы жизнь ты провёл здесь, забыв о тоске:
Только воды в лазури и злато в песке.