Даёшь грозу!

Маруся Смирнова
Небес чернильное пятно
Росло и расползалось шире...
И вот уже в моей квартире
Грозой погашено окно.

Огнём прочерчена межа
Средь туч. И грома рык, пугая,
Накрыл авто бегущих стаю.
И та, восторженно визжа,

Рванула наперегонкИ
С громадой туч, что наползали
И капли первые бросали
Асфальту, словно пятаки.

А ветер дальше тучи гнал,
Не дав им ливнем разразиться.
А завтра в сводках отразится
Такой бесславный их финал.

И тучи нехотя ползли,
Без боя поле покидая,
И всё ещё предупреждая,
Что лишь разведку провели.

За ними, мол, их - тьма и тьма,
Запасом вод готовых к бою.
А солнце, небо голубое
Уже сомнительны весьма.

Но солнце тучи разорвало,
Забросив клочья высоко.
Май! Снова дышится легко.
Машина землю поливала.

Нам грозы с ливнями нужны.
Пусть и шумят, и хулиганят.
Они нам день не испоганят -
Для буйства зелени важны.