Много в жизни моей было разных друзей

Анатолий Луговой-Уфимцев
Много в жизни моей было разных друзей,
Приходили, делились и брали.
Было всё, как у всех в этом мире людей –
Говорили мне правду и врали.

Я друзей не судил по одним лишь словам,
По горячности выходок глупым,
А ценил я друзей по хорошим делам
И по честным от сердца поступкам.

Появлялись друзья по причинам простым
И нежданно порой появлялись.
С кем-то дружба однажды развеялась в дым,
Кто-то, чтоб ни случилось, остались.

Я не ангел и жизнь не прожил без грехов,
И друзья их за мной замечали –
С кем-то был я излишне в обидах суров,
И они этот грех мне прощали.

Может нам показаться – чем дольше живём,
Тем друзей всё становиться больше.
Только правды на грош в этом мы не найдём –
Их всё меньше и сердцу всё горше. 

Друг за другом уходят, уходят друзья, 
Провожаем мы их в неизвестность...
И пустеет у нас под ногами земля,
И душе не находится места.