без даты. - Блокадный город.. -

Нина Бушена
Блокадный город Ленинград,
Голодный ,но ещё сражался,
На милость злобного врага
Сдаваться он не собирался.
Полуголодные  его бойцы
Атаки постоянно отбивали,
И только мёртвые, ничем,
Они врагам уже не угрожали!
Кружили в небе самолёты.
И бомбы страшные бросали,
Осколки в стороны летели
И ленинградцев поражали.
По Ладоге машины часто шли-
Детей голодных вывозили,
Про это немцы   узнавали,
"Дорогу Жизни" всё бомбили!
Мороз жестокий пробирался
В квартиры и горячие сердца,
Но ленинградцы не сломились,
Не пропустили этого врага!!
Уже дома горели и кварталы,
Развалины дымились долго,
Случались часто всё обвалы.
Сирена сильно била по ушам
Когда была воздушная тревога,
Не успевали люди  добежать
И по дороге погибало много.
Хотели немцы, Ленинград,
Стереть совсем с лица Земли,
Но многие уже из них,навек,
Свои могилы здесь  нашли!!
Блокадный город Ленинград,
Голодный ,но во всю сражался,
На Милость злобного врага,
Сдаваться ,Он,и не собирался!!!


фото из сети.
 

--