Дом моего детства

Наталья Бучацкая 2
               

Дом детства, где дружили дворами,
В восстающей из пепла стране.
Вместе в жизнь прорастали корнями
Дети детей, уцелевших в войне.

Хлеб с маслом, присыпанный сахаром,
Или с джемом был деликатес.
Пальто с нафталиновым запахом
Двух перешивок прошло процесс.

По дворам гоняли ватагами,
На всех один лишь велосипед.
Счастливыми были салагами
Из беззаботных, далеких лет.

Не  вычеркнуть это из памяти:
Разноцветной мозаики дней,
Нашей взрослой жизни фундаменте –
Старый дом и соседей-друзей.

16.08.17