Долгожданный дождь прошёл

Надежда Абалмасова
Долгожданный дождь прошёл,
вымыл кроны липам.
Лент атласный нежный шёлк,
фантами рассыпал.

Заблестели лоскутки,
лужиц зазеркалье.
Ветер шепчет у реки
ивам заклинанье.

Капли дождика с листка
перлы на монисто.
Растворились облака,
радуга повисла.