На День Пионерии

Михаил Модель
" На День Пионерии"

Мы на вечности мчались конях
Барабанной дроби под стук.
Нам на шеях, как искру огня,
Комсомолец повязывал галстук.

Мы взрослели, а галстук бледнел,
Уж ослабла отцовская хватка.
Как я верил в те песни, как пел...?!
Так все это, по-моему, гадко.

Не судите за дерзкий ответ.
Нас, свободных детей СССРа,
Словно эхо далеких планет
Провожает салют пионера!