Пионер-это первый!

Ирина Коренная-Курская
Пионер-это первопроходчик,
труден путь и тернист у него,
но романтика манит,вновь хочет
звать в неведомый мир и его.
Рассекая тропинки лесные,
по волнам мчится в недра глубин,
он ведь первый взирает отныне,
чудеса видит только один.
Это он,семь ветров разбивает
направляя на север и юг,
на восток,где так солнце играет,
а на западе снова все вкруг.
Пионер-это скорая помощь,
на беду рвётся первый помочь,
чувство совести,правды и веры
должен трудности все превозмочь.