Ветерок

Ирина Горностаева Марта Логвин
В открытое окно ворвался свежий ветер.
Листы он перепутал у повести моей.
Задорный мальчуган милее всех на свете -
Заполнил жизнь мою от окон до дверей.

Сдул с книжных полок пыль, пересчитал рубашки,
Кастрюлей погремел и яблок попросил.
Разлил на пол компот, но заслужил поблажку,
А вечером ночник тихонько погасил.

Спи, буйный ветерок. На завтра день настанет,
И солнышко коснётся растрёпанных кудрей.
Реснички задрожат — мой ветерок проснётся.
Пусть тишь да гладь бегут из окон и дверей.

2018 г.