Мелькает пейзаж...

Людмила Кочегарова
Мелькает пейзаж... – за окном деревеньки,
Пшеница томится на знойных полях.
И память моя, вслед за прошлой неделей,
Вернётся обратно в родные края,

Где аисты белые в гнёздах на крышах
Качают крылами малышку-луну.
И сладкие, сочные спелые вишни,
Испачкав все губы, растают во рту.

Где пыль приземлилась на сельских дорогах,
Туманом клубится над речкой заря.
Доносится звук над церквушкою звонкий
И будит, как в детстве, ладошкой меня.

<19 мая 2018>, Царское Село