Ливни

Ирина Лапина 3
Дождь долгожданный танцует по веточкам.
Корни растений  обильно  питает.
Струи дождя оставили  меточки.
На сделанных грядках  салат оживает.

Тянется  кверху гороха дивизия.
Мята с мелиссой опережают.
Белый пион с гортензией сблизились.
Лук и петрушку неделю вкушаю.

Клумбы душицы только наметились.
Жимолость ягоды сформировала.
Хмель с  малиной неожиданно встретились.
А сирень цветущая очаровала!

Дождь моросящий, распевают синицы.
Радостно  вторит домовитый скворец.
Пусть циклон с Атлантики продлится.
Засухе ненужной наступил конец!
                19.05.18