Мы разошлись...

Валентина Быковская
"Мы разошлись" - я часто слышу фразу.
Ответ неверный, надо уточнить:
Так не бывает, чтобы  двое  разом
Решили оборвать союза нить.

И каждый скажет, что не он виновен,
Так вышло, не сложилось, не судьба.
Любовь прошла..., но кто-то здесь греховен,
И чья -то больше есть тому вина.

"Cherchez la femme"- здесь,  кажется, уместно,
За отношения в ответе лишь Она.
Как дирижер семейного оркестра,
Ее величество есть женщина всегда!

Она - рассол, что в банке с огурцами...
В какой опустишь - будет огурец
Казаться нам соленым, горьким самым,
А может то, что надо, наконец.

Всё в мире "из-за", "для", "во имя" женщин,
Возможность есть везде преуспевать,
Но быть в семье Богиней, и не меньше,
Старайтесь этот титул оправдать!

Валентина Быковская