Сделать новый мир

Антон Дрынь
Сейчас, стоя средь тьмы,

Вдыхая пепел,

А пепел этот,сразу в легкие впадает.

Видя расстройство человека,

Грусть его

И беспомощность,

Я сжимаю кулаки,

И находясь на холме

Светлой юности моей,

Я готов рвать, и метать,

Пока сердце мое светит

И освещает путь мне.

Только вот помочь людям не могу,

И осознаю, что есть тут выход,

Присяду на дорожку,

Возьму грудку земли,

Закрою глаза,

Встану,

Сдерну я пальто,

И грянет свет из сердца моего,

Но не хватает уж его,

Тогда, я вырву сердце то,

И высоко его я подниму над головой,

Начну шагать

Вперед, только вперед,

А свет в моей руке, словно факел,

Прожжет ветви грусти и скорбей,

И люди что были не людьми,

Скелеты одним словом,

Пойдут за мной,

И будут обрастать той кожей

Хотя бы для начала.

Творцы и мудрецы

Разделятся на двое,

Кто-то начнет бросать в меня копья,

А кто-то вырвет свое сердце,

И поддержит вечный наш огонь,

И поведем людей мы,

В странствие и возвращение власти

Над человеческим родом,

И твари все погибнут,

Но не люди,

Люди будут жить,

А боги от осознания

Нового создания,

Перерождение лучше уж сказать,

Усмехнуться.

Новый мир создаться не сразу,

Но толчок будет нами сделан,

А когда тучи развеются,

И будет солнце

И тихая земля,

Что перестанет выть, от недостатка той любви,

Мы упадем, словно первый дождь

В этом новом мире,

И больше не вздохнем.