739. Оправдание

Татьяна Радова
Когда взовьётся пламя над свечой,
Когда вечерний свет уже приглушен,
Звезда моя карающим лучом
Вонзается в измученную душу.

За то, что без надежды я жила,
Бессонницы тоскою наполняя;
За то, что несмиренною была,
Колени перед ликом преклоняя.

Но слово оживёт в моей душе,
В других мирах наполненное светом,
И лёгким, словно пёрышко, тушЕ
Оправданной я стану в мире этом.

Фото из интернета