Уходят старшие друзья...

Андрей Тюнин
Уходят старшие друзья,
Освобождая понемногу
Для нас последнюю дорогу
К тому, что миновать нельзя...

А чьи-то злые языки
Вонзают в спины небылицы,
И горечь гложет наши лица,
Как осень таинство реки.

На переполненный погост
Не мой ль черед по той дороге
К друзьям, которые, как боги,
Всю жизнь шагали в полный рост?