На грани

Людмила Лесных
Вот и лампа погасла, а значит, приходит утро,
Чёрный ночи агат покрыв перламутром.
Вновь удалось удержаться на самой грани.
Пауза. Днём её острота не поранит:

Можно кружиться в секундах, подобных эльфам,
В искрах мерцающих, но не отснятых селфи,
Ловко лавируя между цепких и острых строчек...
День провести в предвкушеньи холодном ночи,

Лампа вспыхнет сама, не от руки движенья,
Выскочат алчно из бездны дневные тени.
Не превратишь их в строчки - полёт обеспечен,
Так, что вонзишься в землю по самые плечи.

И потому балансировать вновь до утра на грани,
А при свете дня постараться не выглядеть странно,
Виртуозно увёртываясь от строчек, их острого жала,
От случайных и постоянных, серьёзных и шалых.

...А сегодня утром молоко от меня сбежало,
По-английски, и даже "прощай" не сказало.
Надоело ему прижариваться к кастрюльке.
Это всё на серьёзе, а не игра в бирюльки.

Так и жить бы рутиной, в которой строчкам не место!
Всё равно я засну навеки однажды в кресле.
Но опять, как рабыня, дрожащими вечерами
Удержаться стараюсь на невидимой грани.

   Иллюстрация - селфи.
19 мая 2018