Плохо-2

Валерий Ануров 2
           ПЛОХО-2

Поведусь порой, к красе твоей, ревнивый.
С виду мил ты, а по сути несчастливый.
Не стареют всё избитые вопросы:
Почему такие в мире перекосы?..

Звери кушают друг дружку, раздирают,
Птицы мушек, червяков живьём глотают.
Сколько бурями поломано деревьев!
И куда запропастились чудо в перьях?

Почему они невинных не спасают,
Когда черти их гнобят и убивают?
В богадельнях разодетые святоши,
Вопреки Христу берут с народа гроши.

И у каждого по жизни - не проспите! -
Обязательно находится вредитель.
От столицы по окраинам и весям,
Мало кто живёт доволен всем и весел.

Обделённы, ничего уже не знача,
Старики и бабки вянут тихо плача.
Как по кладбищу ходить там - глаз печалить,
Видя люд тот, переставший даже чаять.

Плохо евший, заболевший, мало живший,
С неладов своих измученный и пивший,
И не живший потому благополучно,
Что другим с того жилось довольно тучно.

В.А.
_______
       19.05.18.  12:31