Мысль налету ухватить

Лариса Чаплыгина
В споре истина, друзья,
Не  всегда и всем видна.
Словно туз из рукава,
Ложь глумливая, вражда…         
***
Рассудком сердце не понять,
Рассуждает оно  по – своему,
И совесть не будет молчать;
Накажет  терзаньем, по - моему.
Есть поток прекрасной мысли,   
Оппоненты как-то скисли.
В клочья свет рвёт темноту,
Я за честность, доброту.

***
Мысль налету ухватить,      
И суть её оценить.            
Тайна  в её глубине,            
Кем она послана мне? 
         
Лариса Чаплыгина