Весна

Полина Шевалье
Платье в крупный цветочек,

Легкие босоножки.

Пенье воды проточной,

Солнечные дорожки.

Ленточка голубая

Поясом мне послужит,

Вдаль побегу босая

По непросохшим лужам.

Не оглянусь, а просто

Теплый подвину камень

В клеточку неба – к звездам,

Что рождены мелками.

И улечу, как шарик,

В добрые чьи-то руки,

В сердце не воскрешая

Песен ушедших звуки.

Дети, меня ловите!

Радужна и легка я:

В крупный цветочек ситец,

Ленточка голубая…

1.04.06