Введение в храм Пресвятой Богородицы

Елена Вавильченкова
Людям, однажды, пророком Агеем
Дева обещана к спасу евреем. 
Бога явление с Нею случится,
 Духом Святым как она обручится.
Так и случилось. То время настало.
Анна бездетная всё же зачала.
Вымолив плод, дав обет в храме Богу –
Вырастить девочку в вере и строго.
Годика три мать дитём насладиться,
Божьему дому вернёт «Голубицу». –
Где возрастая в Иерусалиме,
Первой узнает Архангела имя,
Кто возвестит о без семя зачатье.
Ну, а пока не примерено платье,
Золотом шито что для Царицы.
Деве Марии случилось родиться.
Радостью стала явленная Радость –
Данная Свыше родителям сладость.
Тайны, Господь, никому не открою –
С Ней Назарет воссиял вдруг звездою.
Время бежало. Пророчеству сбыться,
Что нареченно – должно то случится.
Пусть пустослов, понапрасну, не мелит –
Бога явленье никто не отменит.
                ***
В путь откровицу одели царевной –
В златы одежды. Её непременно
Светом лампад и свечей проводили.
Множество дев от беды оградили.
Славили Бога в дороге тимпаны.
Мрак расступался «цветеньем тюльпанов».
Встретил пришедших священник Захарий.
Врата открылись для новых заглавий.
Трудно порой одолеть нам «ступени».
Как Богородице, надо без лени
Дух укреплять, тем врага побеждая,
Сущность вести через тернии к раю.
Хвалим как праздник мы обретенье –
Девы Марии в храм Божий введенье.
Радуйся, Избранная Богом! Двери
Рая в ночи нам открывшая к вере.
Души людей Ты с любовью «утюжишь» –
За нас пред Сыном молитвы всё служишь.
Радуйся, Светоч Небесной Ты Славы! –
 Русской заступница Дева державы.
07/12 – 2017 г.    Вавильченкова Е. С.