Майское

Георгий Олегович Хват
Вспоминаю, улыбаюсь  и грущу
О прошедшем, унесенном в Лету.
Ветвь акации колышет в такт дождю,
Словно шлет кому она приветы.
Майский дождь недолог, он пройдет
Вместе с тучкой, набежавшей споро.
Горсть дождинок горстями прольет,
Унесется вдаль без разговоров.
Что-то в жизни изменить? Да что и как?
Поздно переписывать картинку.
Светит солнце – это добрый знак –
Жизнь всего дошла до серединки…

картинка из Сети