В едином строю

Игорь Исаев Иви
Мы в вечном долгу перед вами, ребята!
Вы бросили жизни в горнило войны.
Такая уж участь простого солдата,
Идти под огонь за страну и родных.

Откуда взялось столько сил и отваги,
Чтоб грудью прикрыть от снарядов и пуль,
Кусочек земли, с кровью взятый в атаке,
Пробившись сквозь пекло к заветному рву!

Вы слёзы глотали и выли беззвучно,
Когда хоронили погибших друзей.
Слова вырывались из глотки натужно,
Клялись отомстить вы фашистам, за всех.

Слова этой клятвы слышны и поныне,
Они полыхают, как факел в груди!
То память души, и она не остынет -
В едином строю будем вместе идти!