Дикий сад

Евгений Геннадьевич Мартынов
Далекий колокол гудит.
Он медным языком грозит
Пернатым. В чернолесье пели
Те птицы, и дубы скрипели.

Листва собралась на покой.
Ступи - трепещут под ногой.
Там сад среди деревьев многих.
От дикой яблони убогой

Плоды клевать никто не будет,
И путник, увидав, забудет.
Размякнут, соки растекутся,
Сгниют и с листьями сольются.

И въестся в землю эту иней
Колючий, дерзкий, твердый, синий.
Не вечны власти его трон,
Набата звон, природы сон.

В густом саду щебечут птицы,
И  мне о них совсем не спится.
Я слышу отзвуки речей,
Шум ветра, голоса друзей,

Ветвей лихие перекаты.
Мы были счастливы когда - то.
Плоды вкушать никто не будет,
Тропу заросшую забудут...