Мы благодарны прадедам и дедам

Владимир Микушов
Мы благодарны прадедам и дедам
За их отважную борьбу,
За их борьбу
Перед врагом неимоверным
За то,что не сдались ему.

То утро рокового дня
Врасплох застала нас война.
Не знали,мы её не ждали
Ворвалась в наши города.

На фронт все шли
Шли и малые,
Ах как они млады
Ребята боевые.

Как слабы были мы  в начале
С симфонией нас провожали.
Вставай страна,вставай народ
Родина-Мать зовёт.

Фашист всё шёл
Он до границ Москвы дошёл.
Приказ не отступать
Ни шагу назад
Стоять!Стоять!

Курская битва,Сталинград
Голодный Ленинград
Блокада,
Невыносимый ад.

Не предстовляю я себе
Как бабушка моя
Всё перенесла в себе
И ничего об этом не говорила мне.

Она смогла,она жива
Молчалива и строга.
Девяносто лет ей ровно
Мир сейчас но так условно.

Четыре года лили кровь
Берлин,
"Рейхстаг"
Над ним советский флаг.

Повержен вра
Парад,победа
Вы-победили
Вы-сделали это.

Чтим Вас
Гордимся,
Вас помнит страна
Не смеет забыть героев она.

Поклон ветеранам
Уход и покой
Спасибо Вам,правда
За оконченный бой.

      2017