Мельница

Владимир Крякин 2
Мельница над нашей быстрой речкой,
Где чертям не жизнь, а светлый рай.
Где живёт Кикимора под печкой,
Где висит в ночи собачий лай.

В детстве нас страшилками пугали,
Запрещали нам туда ходить,
А когда мы повзрослее стали,
Мир чудес решили навестить.

Ночью мы мальчишечью ватагой,
Молча, страшно слово обронить.
Чтоб смелей быть, подкрепились брагой
И дубинами, что всяких гадов бить.

Кто девчонкам разболтал об этом,
Не раскрытый до сих пор секрет.
Помню, что всё это было летом,
Было всем нам по пятнадцать лет.

По пластунски к мельнице ползли мы,
Чтоб чертей случайно не спугнуть.
Но девчонок визг невыносимый,
Сам нашёл ногам в деревню путь.

Много лет прошло с той жуткой ночи,
Но порой тот вспоминаем ад.
Женщины, завидев нас, хохочут,
Знают что-то, но не говорят…

19. 05. 2018 г.