Борей и Самум

Александр Бадин
Жил на севере Борей
Среди льдов,медведей белых.
Был он в вотчине своей
Богом бурь,метелей снежных.

    Корабли во льдах топил,
    Раэбивал о скалы.
    С Дед Морозом он дружил,
    Вместе с ним гуляли.

Покрывали толстым льдом
Океан иль море,
Зимней ночкою вдвоём
Выпивали с горя.

    А на юге,среди дюн
    И песков сыпучих
    Одиноко жил Самум
    И времён ждал лучших.

Солнце жарило нещадно
И в пустыне нет дождя.
Жизнь казалась безотрадной,
Поболтать и то нельзя.

    У Самума развлеченье
    Было лишь одно.
    Он в моменты помраченья
    В руки брал веретено.

И раскрутит,что есть силы,
Пыль,песок столбом завьёт.
Станет день темнее ночи,
По пустыне вал пройдёт.

    Караван под дюной сгинет.
    И оазис занесёт.
    А искать коль кто-то станет,
    Может что-то и найдёт.

Так и жили Боги Ветра
Самум и Борей.
Если б встретились,наверно,
Было им бы веселей.