Прощальный танец

Пола Рейч
Я вошла незаметно, как тень,
Поправляя прическу рукою.
Я  искала тебя среди дам,
Мимолетно знакомых с тобою.

Ты конечно меня пригласил,
А я гордо тебе отказала.
Я сдержалась! Хватило мне сил,
Не смотря  на реакцию зала.

Я сама выбирала себе
Джентльмена на танец и вечер.
Мне плевать, что подумают все!
Так хотелось с тобой этой встречи.

Прижимаясь к чужому лицу,
На тебя мимолетно глядела.
Ты со страстью смотрел на меня,
И просилось ко мне твое тело.

Все! Забудь! Я сейчас ухожу,
Пусть с едва мне знакомым мужчиной.
У тебя ничего не прошу,
Уносясь в никуда на машине.